Pues en la Tienda UV hay cafeteras de prensa francesa...
Y ahora... ¿cómo preparar un buen café? El barista de "Café Natural" nos recomienda adquirir su café y prepararlo de la siguiente manera:
A cada litro corresponde 6.5 gramos, por ende...
1,000 ml / 65 gr = 15.38
Capacidad: 600 ml
Si prensa francesa, anda por ahí de 600 ml, así que para sacar el gramaje, se divide la capacidad entre la proporción de 15.38...
600 ml / 15.38 = 39.01
Por lo tanto, a una jarra de 600 ml corresponden 39.01 gramos de café.
Capacidad: 350 ml
Si la prensa francesa, anda por ahí de 350 ml, así que para sacar el gramaje, se divide la capacidad entre la proporción de 15.38...
350 ml / 15.38 = 22.75
Por lo tanto, a una jarra de 350 ml corresponden 22.75 gramos de café.
Preparación
1. Precalentar la prensa con agua caliente (unos 100 ml). Esperar 2 minutos.
2. Desechar el agua caliente.
3. Preinfusión: 100 ml de agua caliente + 10 gr de café (10 de los gramos correspondientes a cada capacidad, por ejemplo, 10 gr de los 22.75 gr para una jarra de 350 ml; 10 gr de los 39.01 gr para una jarra de 600 ml). Esperar 2 minutos.
4. Agregar el agua y el café restante (250 ml de agua caliente y 12.75 gr de café para la jarra de 350 ml; o bien, 500 ml de agua caliente y los restantes 29.01 gr de café para la jarra de 600 ml).
5. Esperar de 4 a 5 minutos.
6. Bajar lentamente el émbolo...
7. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario