martes, 8 de agosto de 2023

¡Café en prensa francesa UV!

 Pues en la Tienda UV hay cafeteras de prensa francesa...



Y ahora... ¿cómo preparar un buen café? El barista de "Café Natural" nos recomienda adquirir su café y prepararlo de la siguiente manera:


A cada litro corresponde 6.5 gramos, por ende...

1,000 ml / 65 gr = 15.38


Capacidad: 600 ml

Si prensa francesa, anda por ahí de 600 ml, así que para sacar el gramaje, se divide la capacidad entre la proporción de 15.38...

600 ml / 15.38 = 39.01


Por lo tanto, a una jarra de 600 ml corresponden 39.01 gramos de café.



Capacidad: 350 ml

Si la prensa francesa, anda por ahí de 350 ml, así que para sacar el gramaje, se divide la capacidad entre la proporción de 15.38...

350 ml / 15.38 = 22.75


Por lo tanto, a una jarra de 350 ml corresponden 22.75 gramos de café.



Preparación


1. Precalentar la prensa con agua caliente (unos 100 ml). Esperar 2 minutos.

2. Desechar el agua caliente.

3. Preinfusión: 100 ml de agua caliente + 10 gr de café (10 de los gramos correspondientes a cada capacidad, por ejemplo, 10 gr de los 22.75 gr para una jarra de 350 ml; 10 gr de los 39.01 gr para una jarra de 600 ml). Esperar 2 minutos.

4. Agregar el agua y el café restante (250 ml de agua caliente y 12.75 gr de café para la jarra de 350 ml; o bien, 500 ml de agua caliente y los restantes 29.01 gr de café para la jarra de 600 ml). 

5. Esperar de 4 a 5 minutos.

6. Bajar lentamente el émbolo...

7. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

IA News

  Con auxilio de mis estudiantes, me están pasando las grabaciones de mis sesiones en esta semana, tanto de Teoría e Historia de la Arquite...